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sábado, 17 de novembro de 2012

RECEITAS PARA PESSOAS CILÍACAS

RECEITAS PARA PESSOAS CILÍACAS>>


A T E N Ç Ã O!!

QUERO DEIXAR BEM CLARO QUE ESTAS RECEITAS AQUI APRESENTADAS EU AS COPIO DE OUTRAS PESSOAS QUE ME ENVIAM.

pORTANTO VC QUE É PORTADOR DE ALGUMA DOENÇA VERIFIQUE ANTES SE ESTE ALIMENTO É PERMITIDO PARA VC.

UM GRANDE ABRAÇO E BOA SAUDE!!


FLOR


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Amigos e amigas da cozinha...
Umas receitinhas ótimas para pessoas ciliacas.
ficam uma delícia.
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1- BOLO DE CARNE COM CENOURA

Ingredientes:
500 grs. de carne moída;
2 ovos;
3 cenouras cruas raladas;
1 pimentão ralado;
2 colheres ( sopa ) de maizena;
Azeitonas picadas;
Cebola ralada, alho amassado, sal, pimenta, orégano e cheiro verde a gosto.
Modo de preparo:
Misture bem os ingredientes, e coloque em um piréx ou assadeira untada com manteiga. Polvilhe com farinha de mandioca e queijo ralado. Leve ao forno para assar.


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2 - BOLO DE FÉCULA DE BATATA

Ingredientes:
7 a 8 ovos;
2 copos ( requeijão ) de açúcar;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
Raspas de limão;

Modo de preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Colocar as gemas na batedeira e bater bem, acrescentar o açúcar, e continuar batendo até ficar esbranquiçada. Continue batendo e vá despejando a fécula com o uso de uma peneira, e depois as raspas de limão. Agora com uma colher de pau, misture delicadamente as claras em neve. Despeje uma camada em forma alta e grande, pois, quantos mais ovos usar mais o bolo crescerá. Recheie a gosto. Complete com outra camada. Este bolo não leva fermento em pó.


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3 - PÃO DE BATATA

Ingredientes:
2 tabletes de fermento para pão;
1 colher ( sopa ) de açúcar;
1 copo americano ( 150 ml ) de leite morno;
1 caixa ( 200 grs. ) de creme de arroz;
1 caixa ( 200 grs. ) de fécula de batata;
2 colheres ( sopa ) de margarina;
3 ovos;
1 colher ( sobremesa ) de sal;
2 batatas grandes cozidas

Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e 1/2 caixa de creme de arroz. Deixe descansar por 10 minutos. Numa tigela, amassar as batatas , juntar a margarina, o leite, o resto do creme de arroz, a fécula, os ovos inteiros e o sal. Misture bem com colher de pau ou batedeira. Junte esta mistura com a que estava descansando. Unte uma forma de bolo inglês e polvilhe com creme de arroz. Deixe descansar 10 minutos e asse em forno pré-aquecido por 50 minutos.


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4 - COCADINHA DA VOVÓ

Ingredientes:
1 prato cheio de coco ( natural ) ralado;
1 lata de leite condensado;
1 lata ( use como medida a lata de leite condensado ) de açúcar;
1 colher ( de sopa ) de margarina, para untar;

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes ( menos a margarina ) em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar até desgrudar totalmente da panela. Untar com a manteiga uma assadeira ou mesmo a pia da cozinha (se for de mármore), despeje a cocada e deixe esfriar. Corte-as em forma de losango.


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5 - BOLINHAS DE ATUM

Ingredientes:
4 xícaras ( chá ) de batatas cozidas e amassadas;
1 lata pequena de atum;
1/2 colher ( sopa ) de cebola ralada;
Use como tempero, salsa picadinha, pimenta do reino, noz-moscada e sal a gosto;
3 ovos;

Modo de preparo:
Junte as batatas, o atum, a cebola e os temperos e amasse bem. Acrescente as gemas e as claras em neve e misture bem. Enrole bolinhas e frite em óleo quente.
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7 - BOBÓ DE LEGUMES 

Ingredientes:
1 prato cheio de mandioca cozida e amassada;
1 porção de azeitonas pretas inteiras;
1 prato de tomate picado;
1 pimentão bem picadinho;
1 porção de coentro picado ( caso goste );
1/2 prato de salsa picadinha;
1 colher de sobremesa de urucum ( ou coloral );
1 vidro de leite de coco;
1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
sal a gosto
1/3 de xícara de chá de molho de soja shoyo;
1 colher de sopa de azeite de dendê;
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;

Modo de preparo:
Aqueça uma panela de ferro ou barro e coloque nela os azeites. Inicie a fritura do coentro, acrescente meio prato de tomate, o pimentão, a salsinha, o gengibre e o urucum (ou coloral). Acrescente a mandioca, meio vidro de leite de coco, as azeitonas, o shoyo e o sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Coloque o restante dos tomates e do leite de coco.
Mexa o bobó levemente e desligue o fogo. Sirva com um pouquinho de coentro picadinho.
Variações/ sugestões:
Podem ser acrescentados pedaços de palmito ou cogumelo
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8 - BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes:
3 copos de mandioca crua ralada;
1 pacote de coco ralado;
3 claras batidas em neve;
2 xícaras de açúcar;
150 grs de margarina;
1 colher (sopa) de fermento;

Modo de preparo:
Em uma tigela misture a mandioca com o coco e reserve. Em outra tigela misture a clara batida em neve, a margarina e o açúcar. Bata bem até formar um creme. Misture aos poucos a mistura da mandioca com o coco. Adicione o fermento.
Unte uma forma com óleo e despeje a massa sem apertar. Leve ao forno por uma hora em fogo altO.


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