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sábado, 29 de setembro de 2012

Seis erros que cometemos em casa

Seis erros que cometemos em casa e que trazem grandes prejuízos à nossa saúde..

Especializado em Saúde Pública e em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e em Engenharia
da Qualidade pela Universidade de São Paulo (USP), Roberto Figueiredo, autor de diversos livros que tratam
sobre os perigos dos alimentos contaminados dá dicas sobre cuidados que devemos tomar no nosso dia-a-dia.

Confira:

1. Carne debaixo da torneira
Erro: A água fará com que as bactérias penetrem mais ainda, aumentando o risco
de contaminação. Além disso, a carne tende a ficar esbranquiçada, perdendo os
nutrientes. Debaixo da torneira, só peixes, para retirar as escamas e a
barrigada.

2. Muito detergente na esponja

Erro: É comum encharcarmos a esponja com detergente líquido, o que é um erro.
Como normalmente não é possível usar todo o detergente que ficou preso na
esponja, o resto é sempre usado na próxima lavagem. Aí está o grande problema.
Além do detergente, também fica acumulado resto de alimentos, que podem no
futuro trazer problemas à saúde.
Para se ter uma idéia, apenas oito gotas de detergente já são suficientes, para
um litro de água.

3. Tábua de carne de madeira


Erro: Boa parte das donas de casa utilizam tábua de carne de madeira. Grande
erro! Na tábua de madeira as bactérias encontram o ambiente ideal para se
proliferar. Procure sempre usar tábuas de plástico.

4. Recipientes na geladeira, só destampado

Erro: Naturalmente quando colocamos um alimento na geladeira, costumamos fazê-lo
em um recipiente fechado. O problema está no fato de quê vai demorar mais tempo
para resfriar o alimento, fazendo com que as bactérias tenham tempo suficiente
para fazer a festa! O ideal é colocar tudo destampado e só depois de mais ou
menos duas horas tampar.


5. Leite condensado guardado na lata, nunca!

Erro: Quase todo mundo guarda a lata de leite condensado na geladeira, depois de
aberta. O ideal é guardar o restante em um recipiente de plástico ou vidro, e
sempre servir com uma colher. Os dois furinhos feitos na lata só servem para
fazer com que, em um deles, entrem diversas bactérias.

6. Formigas são pequenas, devem ser ignoradas

Erro: Consumir doces que foram atacados por formigas. As formigas são
consideradas até maiores agentes transmissores de bactérias que a barata, pois
ela consome os restos mortais dos insetos, além de passear por todos os cantos
sujos da casa. Doce com formiga deve ser jogado fora.
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