Translate

PRA VOCê

PRA VOCê

Seguidores

Follow by Email

terça-feira, 28 de agosto de 2012

OUTROS CUIDADOS



Professor Roberto apresenta verdadeiros desafios para o senso comum.
Segundo ele, deve-se consumir leite pasteurizado sempre, 
mas o líquido jamais deve ser fervido em casa. 
O produto deve ser aquecido a 80 graus C no máximo (cerca de quatro minutos)
para que as propriedades nutricionais sejam mantidas. 
Outra “esquisitice” apresentada é com relação à forma de armazenar os alimentos recém-preparados. 

Sabe aquele gesto gentil da mamãe em guardar o pratinho do filho no forno? 
Dr. Bactéria diz que isso é 
oferecer um prato de veneno.
“As pessoas passam mal porque comem comida contaminada, não estragada. 
O risco é ainda maior porque o alimento não apresenta sinais de contaminação
e as pessoas comem mesmo”. 
Ele explicou que os alimentos perecíveis devem ser mantidos fora da geladeira por no máximo duas horas. 
Se ainda estiverem quentes, devem ser levados destampados para refrigeração para que o ar frio circule. 
“Depois, podem ser tampados normalmente”. 

O produto quente não compromete o funcionamento do eletrodoméstico, 
só faz aumentar o consumo de energia.
“Mas eu prefiro pagar mais caro a conta do que pagar com minha saúde”.
Enfim, são muitos cuidados que devemos tomar. 
Alguns são quase impraticáveis, outro são mais fáceis. 
Postar um comentário

CALENDÁRIO

CALENDÁRIO
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...