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sexta-feira, 20 de julho de 2012

Como se alimentar corretamente no inverno e prevenir doenças



Como se alimentar corretamente no inverno e prevenir doenças
Estamos a poucas semanas da chegada do inverno, mas o frio de verdade já se espalhou pelas regiões características de baixas temperaturas. O clima frio, muitas vezes, acaba sendo propício para o desenvolvimento de doenças respiratórias, gripes e resfriados. Podemos através de uma alimentação saudável proteger nosso corpo, veja como.
As gripes e resfriados não dão trégua durante o frio, por isso é melhor investir em uma das melhores opções de alimentação, a vitamina C. Ela pode ser obtida, principalmente, por meio de frutas ou do suco delas. Consumir água também é bastante importante nessa época do ano, pois nosso corpo tende a ficar menos hidratado. Aposte nas frutas cítricas, como laranja, abacaxi, limão, morango, maracujá, tangerina, pêssego e outras.
Vitaminas e minerais são importantes para aumentar a nossa imunidade, por isso coloque alguns condimentos em sua alimentação. Alecrim, cravo da índia, louro, manjericão, pimenta, coentro, gengibre, salsa, tomilho, orégano, cominho, canela e sálvia, ricos em vitamina A, B1, B2, B3, B6, C, E, cálcio, zinco, fósforo, potássio, selênio, ferro, manganês, magnésio e cobre são algumas opção de condimentos com todas as propriedades que necessitamos.
Para suportar o frio e se manter forte diante das doenças da estação, invista em caldos de legumes, o bom e velho arroz, feijão, bife grelhado e legumes no vapor.

Íngrid de Castro
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